当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

怡山派出所圆满完成福州大学新生入学保卫工作

  发布时间:2017-09-28 16:01:30

近期,是福州大学新生报到的日子。据了解,今年福大约有近10000名新生入学报到,陪同学生到校的家长约20000人,到校车辆预计达三千余辆,为维护好福大新生报到日学校及周边治安、交通秩序,怡山所领导高度重视,提前对接福大保卫部,制定详尽的迎新安保方案,召开安保工作专题会议,定人定岗定责,做到警校双方任务明确、配合密切、措施有效、确保安全。

开学当天,怡山所领导带领民警和工作人员参加福大“迎新”安保工作,面对骤然而至的大量人流、车流,民警一边积极疏导车流和人员,有效预防人员和车流拥堵;一边加强校园及周边巡逻,特别是人员密集的报道点、停车场等,极大挤压了违法犯罪空间,预防各类涉生案事件的发生。同时,安保民警还在现场积极分发安全宣传册,接受学生及家长的咨询,协助学生搬送行李等,周到细致的工作得到了学校及学生、家长的一致好评。

当天,福建省电视台综合频道现场报道了福州大学迎新保卫工作情况,并重点跟踪报道安全“微课”开展两年以来的突出成果。“微课”,即怡山派出所推出的前置安全教育举措,内容涵盖防“盗抢骗”、防人身伤害、消防安全、交通安全、网络安全等。要求录取的新生要在线学习安全教育“微课”,并在注册前通过微信平台参加安全知识考试。此举大大提高了新生的安全防范意识。据统计,目前为止福大新生未发生被虚假信息诈骗的案件。

【打印】 【关闭】 【浏览次数153