当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

荷塘所积极站好“护学岗” 全面助力高校开学季

  发布时间:2017-10-01 17:20:08

连日来,荷塘所辖区12大高校陆续开学,为确保开学期间各高校校园安全稳定,派出所全面落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度,全面加强校园周边巡逻守护工作,获得高校师生的广泛好评。

一、提早谋划,多措并举

开学前夕,荷塘所加大对12所高校周边环境的综合治理力度,重点清查整治校园周边网吧、游戏厅、出租房屋、餐饮旅馆等场所,全所清查宾旅馆、网吧、娱乐场所、出租屋、高层建筑场所201家次。

二、安全知识先“开学”

高校开学季往往是盗窃、诈骗案件的高发期,荷塘所积极组织高校保卫处进行点对点沟通并督促其制定方案,组织派出所法制宣传员走进辖区各大高校,广泛开展平安出行、防抢防盗、防诈骗、防火防溺水等专题知识讲座8次,为广大师生上好“开学第一课”。进一步提升师生自我防范能力。

三、调整重心强化巡逻

针对开学之际及时调整巡逻重心,强化重点路段、重要时段的巡逻守护、安全检查、交通疏导,共出动警力32人次、协勤力量80人次,确保学生开学安全。

【打印】 【关闭】 【浏览次数171