当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

荷塘所安全教育进校园,认真落实校园安全“三个一”措施

  发布时间:2018-01-29 11:13:03

寒假将至,为了落实好校园安全“三个一”措施,增强师生的安全意识,提高学生的自我保护能力,强化整体防范能力,近日,荷塘所法制宣传员走进闽侯建平初级中学,为学生上了一场生动且切合初中生实际的寒假安全教育课。

在本次安全教育课上,民警通过典型案例解读和场景模拟的形式,针对寒假需要注意的事项,对学生进行了防传销、防诈骗、防交通事故、防滑冰溺水、防煤气中毒及防烟花爆竹燃放引发事故等方面的安全教育,告诉学生要防患于未然。这些知识的传授,提高了学生的警惕意识,安全防范意识以及避险逃生、自救互救的能力。

在上课过程中,民警用幽默诙谐的言语调动学生的积极性,吸引学生的注意力,同时走近学生,与学生进行亲切的互动,让广大学生在愉悦温暖的氛围中享受这场别开生面的安全知识盛宴,进而促使本次的安全教育课取得了良好的成效。

【打印】 【关闭】 【浏览次数313