当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

安全教育首席官 平安校园宣传行

  发布时间:2018-03-28 15:33:19

 

 

        为进一步加强辖区校园安全教育宣传,提高辖区师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,3月26日上午9时许,在第23个“全国中小学生安全教育日” ,怡山所民警在闽侯县上街镇中心小学、侯官小学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式。

        活动中,怡山所副所长阮树强在上街镇中心小学提出几点要求和希望:一、希望全体师生积极参与到此次活动中来,充分发动身边亲朋好友参与,共同构建平安健康的学习、生活环境;二、明确活动内容和要求,积极组织、严格落实。通过举办主题班会、主题演讲比赛、安全知识教育、应急疏散演练、主题家长会等,结合现场教学、互动交流、模拟情景体验等形式,加强校园安全教育;三、积极提供涉及校园安全的案件教学,避免校园欺凌、诈骗等案件的发生,维护校园安全。

        启动仪式的顺利进行,有效向师生宣传了安全教育知识、提高自我防范意识,同时对减少校园欺凌、诈骗案件的发生有积极作用。

【打印】 【关闭】 【浏览次数207