当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

警民连心寻失主,拾金不昧还财物

  发布时间:2018-04-16 14:30:30

近日,荷塘所接到一名群众报警称其捡到一个男士钱包,包里还有不少现金,希望派出所民警能来帮忙找到失主。

接到求助电话,荷塘派出所值班民警立即前往现场了解情况。经报警群众陈述:该群众在闽江学院南门正对面的小吃店吃饭时发现一张空桌上放着一个钱包,久未被人拿走,就报了警,希望借助警方的力量来找到失主。民警将钱包带回所里,检查发现钱包中有现金16900元以及银行卡三张,随即民警立即去银行柜台查询卡主相关信息,证实该钱包的主人为黄某奎,民警立即通知失主前来派出所领回遗失物品。

约半小时后,黄某奎急匆匆地赶到派出所。经民警核对后,将钱包归还给失主。黄某奎说这笔钱是用来支付进货货款的,遗失后心急如焚,到处寻找未果,没想到荷塘所民警尽心尽责,及时将钱包归还。他对拾金不昧的群众及民警深表感激。

民警提醒,今后务必要妥善保管随身物品,切勿出现类似情况。同时,对那位捡到钱包群众的拾金不昧精神给予了鼓励与赞扬。

【打印】 【关闭】 【浏览次数106