当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

小孩不慎走失 民警助其找回

  发布时间:2018-04-16 14:36:06

近日,南屿派出所民警热心帮助求助人找回小孩,得到群众们的交口称赞。

2018年4月11日13时许,南屿派出所接到报警人程某荣报警称,其儿子程某福(男,7岁,古田人)在南屿镇溪坂融侨小区走失。接到报警后,民警立即到现场,根据程某荣提供的其小孩走失前的着装和样貌,民警一边调取小区物业监控探头,一边在附近走访,半个小时过后民警在探头中发现一名穿花白色睡衣,蓝色牛仔裤的小男孩往溪坂方向走去,与走失小孩特征极为相符。随后,民警立即驱车沿着小男孩行走路线扩大范围寻找。约半个小时后,民警在溪坂村路口发现了走失的小男孩被一名热心的群众发现,正想把小男孩带往派出所。

考虑到天气炎热,民警先将小孩领到车上并带回所里,并通知还在外头四处寻找小孩的父亲到所里将其儿子领回。程某荣来到南屿派出所时,看到小孩安然无恙,激动地握着民警的手表示感谢。同时,民警也提醒小男孩父亲日后一定要看护好小孩,避免这样类似的事情发生。

【打印】 【关闭】 【浏览次数173