当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

瞻仰烈士故居 学习先辈事迹 重温入党誓词 ---分局党委组织开展参观爱国主义教育基地活动

  发布时间:2017-07-10 15:06:49

 

 

 

 

为推进分局“两学一做”学习教育常态化制度化活动深入开展,庆祝中国共产党建党96周年,7月7日,分局党委组织各支部分管党务工作副书记、各单位党务工作者、各单位教导员及2017年拟培养发展对象到福建省老区革命遗址、古田平湖爱国主义教育基地参观学习,重温入党誓词,瞻仰烈士故居,学习先辈事迹,接受革命传统教育。

活动首先参观了古田县平湖镇爱国主义教育基地“黄孝敏故居”,在烈士故居,全体党员全面学习黄孝敏烈士成长和走向革命道路的历程,观看烈士遗物。通过参观烈士故居,重温黄孝敏等革命先烈的光辉业绩、崇高精神和道德风范,全体党员民警被黄孝敏为党的事业献身的精神感动和鼓舞。面对革命英雄的悲壮史诗和先辈们一个个可歌可泣的英雄事迹,党员们的心灵再一次受到了强烈的震憾。

随后,余根钦政委组织全体参观人员进行了座谈,大家表示,一定要铭记革命先烈的光辉事迹,继承和学习革命先烈坚韧不拔、艰苦奋斗的崇高品质,珍惜生活,立足本职,扎实工作,永葆共产党员的先进性和创造力,发挥先锋模范作用。

最后,余根钦政委带领大家在党旗前重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓使大家再次受到了党性教育,激励大家恪守入党誓言,牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,更好地为党工作,为人民服务。

此次活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富、组织有序,取得了良好成效,进一步把“两学一做”学习教育常态化制度化活动引向深入。

【打印】 【关闭】 【浏览次数534