当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

分局成功承办“诚信进校园 喜迎十九大”教育宣传活动

  发布时间:2017-09-28 15:47:47

 

 

 

 

9月22日上午,由省诚信促进会、省关工委、省公安厅、省委教育工委、省发改委、省银监局、中共闽侯县委主办,省工商局、省政府金融办、省通信管理局、国家开发银行福建省分行、福州市公安局协办,福州市公安局上街(高新区)分局、福州大学承办的“诚信进校园喜迎十九大”教育宣传活动成功在福州大学博学厅举行。省人大常委会副主任、省关工委执行主任刘群英,省人大常委会原副主任、省诚信促进会会长陈伦、省公安厅副巡视员周其贵、福州市公安局副局长林晓东、闽侯县委书记李永祥等有关嘉宾、各院校师生等相关单位代表共计600余人出席。

活动由省诚信促进会常务副会长林鸿坚主持。本次活动旨在推动诚信与信用建设在全省各地各部门广泛深入扎实开展,在全省上下形成预防、震慑、惩戒失信的强大声势,营造“诚实守信为荣、失信诈骗为耻”的良好氛围,树立讲诚信守信用的良好形象。

活动现场,闽侯县委、福州大学、省银监局、省公安厅、省委教育工委等领导分别作了致辞。福州市公安局上街(高新区)分局副局长罗清武、怡山派出所所长郑佑雄、荷塘派出所民警张世杰分别围绕“非法传销、非法‘校园贷’和打击电信诈骗”主题就发案情况、典型案例、类别及防范技巧等方面进行讲解;随后,全体与会人员观看了由省银监局制作的“正确使用金融服务依法维护自身权益”宣传教育短片;福州大学学生李卫方作为学生代表进行发言;福建农林大学公共管理学院教授委员会主任、教授胡玉浪作主旨发言。最后,福州大学作为院校代表,在活动上发起倡议,号召全省各院校师生共同为诚信建设贡献力量。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数163