当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

“诚信进校园 做自己的首席安全官”教育宣传活动在江夏学院举办

  发布时间:2018-03-28 15:13:16

 

 

 

 

3月26日下午,在省诚信促进会的悉心指导下,在省教育厅的大力支持下,上街(高新区)公安分局联合江夏学院,在江夏学院学术报告厅举行“诚信进校园 做自己的首席安全官”教育活动,省诚信促进会常务副会长林鸿坚、常务副会长陈峰;省教育厅安全工作处处长李建华;江夏学院校党委副书记王长勇、学校相关部门负责人、各学院党委副书记、辅导员及学生代表共计800余人出席活动。

活动由余根钦政委主持,本次活动旨在推动诚信与信用建设深入扎实开展,形成预防、震慑、惩戒失信的强大声势,营造“诚实为荣、失信为耻”的良好氛围,在全社会形成不能失信、不愿失信、不敢失信和制度环境,营造守信光荣、失信可耻的良好氛围。

活动现场,江夏学院校党委副书记王长勇作了精彩而简练的致辞致辞; 张世杰、邓宗望、邱芳毅、郭毅等4位民警分别结合学生们身边的典型案例,以案说法,深入浅出地讲解了电信诈骗、非法“校园贷”、非法传销和道路交通安全的知识;随后,江夏学院学生代表易远翔宣读倡议书;最后,请省诚信促进会林鸿坚副会长发表了激情洋溢的讲话。

作为一种价值理念,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,也是社会和睦和谐的基本前提。青年大学生是祖国的未来,是实现中国梦的创造者,通过此次活动,进一步增强学生们诚实守信意识,共同推进诚信体系建设,积极构建一个相互信任、和谐共容的美好社会。

【打印】 【关闭】 【浏览次数306