当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

厉兵秣马练精兵 警务实战强技能——分局扎实开展警务技能比武全力确保“数字中国”建设峰会安保各项工作

  发布时间:2018-04-17 08:44:24

 

 

搏击格斗比赛现场

 

福州高新区管委会主任叶仁佑莅临现场观看格斗搏击比赛

 

叶仁佑主任为格斗搏击比赛65公斤级获奖民警颁奖

 

分局党委书记、局长陈其清为搏击比赛中量级获奖民警颁奖

 

 

搏击格斗比赛颁奖现场

 

400米武装越野比赛现场

 

 

 

拔河比赛现场

 

手枪射击比赛现场

为丰富警营文化,提升公安队伍凝聚力、战斗力,提升全局民警特别是基层一线民警业务能力和实战水平,全力做好即将到来的“数字中国”建设峰会安保维稳各项工作,结合市局工会关于开展庆祝“五一”系列活动的通知精神,按照分局党委统一部署,在市局工会、人事训练处及福建警察学院、人民警察培训学校的关心指导和大力支持下,分局工会统筹兼顾、警种协作、联勤联动,组织开展了警务技能大比武系列赛事活动。

大比武自4月9日起,历时3天,共设警务格斗技能比武、400米武装越野比武、拔河比赛和手枪射击四个项目,共组织预赛、复赛、决赛等比赛场次40场,比赛过程中,参赛民警和辅警将比武作为检验身体综合素质的一次机会,积极响应、认真对待、全力以赴不断突破身体极限,充分展示出了过硬的体能素质和良好的精神风貌,为全局民警呈现一场高水平的巅峰对决。

整个比武活动准备充分,服务保障到位,比武过程组织严密、秩序井然。最终怡山派出所、荷塘派出所、刑侦禁毒联队,团结一致、顽强拼搏,表现突出,分别获得了团体前三名的优异成绩。在个人单项奖的激烈角逐中,参赛民警奋勇争先,力争上游:巡特警反恐大队石东东、治安管理大队杨光华、南屿派出所吴秋鑫分别获无限量级、中量级、轻量级格斗技能第一名,荷塘派出所许杰峰获武装越野第一名,巡特警反恐大队、怡山派出所分别获拔河比赛男子组和女子组第一名,治安管理大队陈霞获射击类第一名。

通过此次比赛,迅速掀起了全分局的练兵高潮,累计练兵人数365人次,有效推动了民警综合素质能力提升,丰富了警务实战对抗训练的内涵,拓展了警务实战的意义,有力保障了即将到来的“数字中国”建设峰会战时各项工作圆满完成。

【打印】 【关闭】 【浏览次数301